- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 17 – 2016 / 2017 - IV

Crónica dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Apurados Fase Final – Águas Santas, FC Porto e Ismai

Jornada que corresponde à 8.ª jornada da 2.ª volta, e a uma (1) jornada do fim desta Fase e com os apuramentos já definidos, verificaram-se um conjunto de resultados, onde apenas um dos resultados foi alterado em relação ao verificado na 1.ª volta, verificando-se ainda o adiamento de um dos jogos, da jornada, mas que felizmente já não têm qualquer influência nos apuramentos, constatando-se que alguns dos apurados entraram em ase de descompressão o que não é nada bom. Infelizmente tivemos ainda tivemos um encontro com ocorrências disciplinares registadas. E estas ocorreram num dos encontros com o resultado mais dilatados da jornada, o Académico FC / ABC, que foi um encontro totalmente dominado pela equipa bracarense que esta época esta fora da discussão do título, mas onde o número de pontos com que transita para a 2.ª Fase, o deverá colocar nas equipas que se manterão na divisão. Neste encontro ao intervalo já vencia por 11-7, consolidando o seu resultado no segundo tempo, jogo onde a sua superioridade foi bem vincada. Gonçalo Meireles com 7 golos foi o melhor marcador do Académico FC, Carlos Bandeira com 7 golos, e Gonçalo Areias com 6 golos foram os melhores marcadores do ABC. O único jogo onde foi retificado o resultado, disputou-se em Guimarães, onde o Xico Andebol venceu um Ismai, que se apresentou demasiado descontraído e confiante, e permitiram que a equipa do Xico Andebol chegasse ao intervalo na frente do marcador por 17-10, diferença que permitia alguma margem de segurança, e uma gestão do jogo, mas o Ismai acordou para a realidade e chegou á diferença mínima (21-20), mas a equipa visitada em dia sim rapidamente voltou ao ritmo anterior e terminou na frente do marcador com uma margem por muitos não esperada. Carlos Batista e Afonso Lima, ambos com 7 golos cada, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, com Pedro Gouveia e os seus 8 golos a ser o melhor marcador do Ismai. No encontro mais equilibrado da jornada o Boavista FC, venceu o GC Santo Tirso pela diferença mínima, confirmando a sua vitória da 1.ª volta, o equilíbrio foi sempre verificado durante os 60 minutos, com a equipa do Bessa a chegar ao intervalo na frente do marcador por 17-16, no segundo tempo o GC Santo Tirso também chegou a estar no comando do marcador (28-27, por exemplo), para a equipa do Boavista FC, voltar ao comando do marcador e chegar aos dois golos de vantagem nos momentos finais do jogo (31-29, por exemplo), para terminar como vencedor pela margem de um golo, conforme já referimos. Bernardo Ferreira com 8 golos, e Tiago Ferreira com 7 golos, foram os melhores marcadores do Boavista FC, no GC Santo Tirso os seus melhores marcadores foram Carlos Martins com 10 golos, e João Nogueira com 6 golos, continuando a ser a única equipa que não regista qualquer vitória nesta zona. O líder da zona, Águas Santas, não sentiu qualquer dificuldade em vencer o CD Feirense, num jogo em que ficou bem patenteada a sua superioridade, pois ao intervalo já vencia por 19-9, perante um adversário que se revelou com algumas fragilidades perante a equipa maiata, que perante o evoluir do resultado geriu o plantel, tendo 11 jogadores a concretizarem golos, sendo Jorge Mendes e Rafael Teixeira, ambos com 9 golos cada, os seus principais marcadores. No CD Feirense João Cardoso com 9 golos, foi o melhor marcador da equipa.

Classificação até ao momento: - 1.º Águas Santas (49 pontos), 2.º FC Porto (43 pontos, -1 jogo), 3.º Ismai (41 pontos), 4.ºABC (48 pontos), 5.º AA Avanca (34 pontos, -1 jogo), 6.º CD Feirense (32 pontos), 7.º Académico FC (28 pontos), 8.º Xico Andebol (27 pontos), 9.º Boavista FC (26 pontos), 10.º GC Santo Tirso (18 pontos).

Estarreja AC 32 - 25 Belenenses

Apurados Fase Final – Benfica, Sporting.

Zona onde estão apensas duas equipas apuradas, com o terceiro apuramento a ser decidido provavelmente na última jornada no encontro entre o AC Sismaria e o Estarreja AC, e com a particularidade de o jogo em atraso, poder ter influência na atribuição no apuramento, e ser disputado apenas na véspera da última jornada, e a dois dias do sorteio da Fase Final, no mínimo incompreensível. Foi uma jornada disputado sem ocorrências disciplinares, facto sempre digno de registo, e onde curiosamente apenas um resultado foi confirmado em relação ao verificado na jornada homóloga da 1.ª volta. O único resultado que foi confirmado foi o Alto Moinho / Benfica, que o Benfica voltou a vencer , e por uma confortável margem, sendo o resultado mais dilatado da jornada, com esta vitória a equipa do Benfica continua a ser a única equipa que apenas regista vitórias na zona e nesta Fase da prova. Neste encontro já vencia ao intervalo por 18-8, resultado completamente esclarecedor. Os melhores marcadores do Alto Moinho, não passaram dos 3 golos (Diogo Moreira, e Diogo Abadia). O Benfica com 12 jogadores a concretizarem golos teve em, Marcos Araújo com 8 golos o seu principal marcador. No Municipal de Estarreja, tivemos o Estarreja AC / Belenenses, onde a equipa local tinha de vencer para se manter na “corrida” ao possível apuramento para a Fase Final Grupo A, terminou como vencedora, após um claro domínio sobre a equipa do Belenenses, chegando ao intervalo a vencer por 17-6, diferencial que lhe dava algumas garantias para o segundo tempo. No segundo tempo apesar da tentativa de recuperação o diferencial que se registava ao intervalo permitiu á equipa visitado uma total gestão do resultado. Pedro Oliveira com 7 golos e Diogo Liberato com 5 golos foram os melhores marcadores da Estarreja AC, por sua vez no Belenenses apesar de 12 jogadores terem marcado golos, o seu principal marcador foi Ricardo Igreja com 5 golos. Num dos encontros decisivos da jornada por puderem influenciar, como o fizeram o apuramento para a Fase Final Grupo A, o Sporting, venceu o AC Sismaria, num jogo de algum equilíbrio, embora a equipa visitada o Sporting, já tenha chegado ao intervalo na frente do marcador por 12-10, o equilíbrio manteve-se no segundo tempo, embora a equipa do Sporting tenha terminado como vencedora, e garantido desde já a sua presença na fase Final Grupo A. Joel Ribeiro com 7 golos foi o melhor marcador da equipa do Sporting, enquanto Iúri Anastácio com 8 golos foi o melhor marcador do AC Sismaria. O resultado mais surpreendente da jornada, registou-se em Benavente, onde (na nossa opinião) sensacionalmente o Ginásio Sul, foi obter a sua segunda vitória, ao vencer a equipa local, depois de um primeiro período de jogo de forte equilíbrio, mas que terminou já com os visitantes na frente do marcador por 12-11, concretizando a sua vitória no 2.º tempo. Esta sua segunda vitória, não altera sua classificação na zona, mas termos pontuais, poderá passar para a Fase seguinte da prova, com a mesma pontuação do seu adversário nesta jornada. Vasco Moura e Edi Guerra, ambos com 5 golos foram os melhores marcadores do ADC Benavente, enquanto Miguel Paiva com 9 golos, e Tiago Gonçalves com 6 golos, foram os melhores marcadores do Ginásio Sul. Em São Bernardo, tivemos o São Bernardo / Juventude Lis, que terminou com a vitória do São Bernardo, em mais um jogo de grande equilíbrio, e onde as defesas se sobrepuseram aos ataques, com o resultado ao intervalo a ser de 8-5 a favor do São Bernardo, que defrontou no segundo tempo um adversário que procurou insistentemente uma retificação do resultado. Este encontro não alterou a classificação destas equipas na zona. João Almeida com 9 golos, foi o melhor marcador do São Bernardo, com o mesmo número de golos tivemos Fábio Moreira que foi o melhor marcador da Juventude Lis.

Classificação até ao momento: - 1.º Benfica (51 pontos), 2.º Sporting (45 pontos, -1 jogo), 3.º Estarreja AC (40 pontos, -1 jogo) 4.º AC Sismaria (39 pontos), 5.º Alto Moinho (35 pontos), 6.º Belenenses (31 pontos), 7.º São Bernardo (29 pontos), 8.º Juventude Lis (23 pontos), 9.º ADC Benavente (22 pontos), 10.º Ginásio Sul (21 pontos).